Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приямки в СТО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Зольников Михаил
Здравствуйте.
Вопрос такого характера: имеется нормативный документ, выдержку из которого привожу

ВСН 01-89
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ АВТОМОБИЛЕЙ
"4.10. В помещениях постов ТО и ТР подвижного состава удаление воздуха системами общеобменной вентиляции следует предусматривать из верхней и нижней зоны поровну с учетом вытяжки из смотровых канав, а подачу приточного воздуха - рассредоточено в рабочую зону и в смотровые канавы, а также в приямки, соединяющие смотровые канавы, и в тоннели, предусматриваемые для выхода из проездных канав.
Температура приточного воздуха в смотровые канавы, приямки и тоннели в холодный период года должна быть не ниже +16° С и не выше +25° С.
Количество приточного и вытяжного воздуха на один кубический метр объема смотровых канав, приямков и тоннелей следует принимать из расчета их десятикратного воздухообмена."

На приямки должна быть отдельная приточная система, или можно врезаться в общую систему, обслуживающую посты ТО и ТР?
Сейчас «бодаемся» с ГИПом. Я хочу отдельную систему, он настаивает на том, чтобы приямки врезать в общую вышеуказанную.
Разводку приточки на приямки хочу сделать стальными трубами в полу. Расход воздуха на приямки получается 520 м3/ч, расход воздуха на гаражное помещение – 22500 м3/ч (площадь помещения постов ТО и ТР 1200 м.кв)
Допускаю возможность их объединения, но тогда систему на приямки будет сложно регулировать.

Прошу высказать мнение – врезать приток на приямки в общую систему или не врезать.
Tema219
по нормативам, отдельная приточка не трубуется, а вашем случае может быть получится подключить приямки где-нить в конце сети, и тогда там все увяжется? в противном случае, можно и отдельную систему. у меня в сто точно такой случай был, но приямки присоединялись в конце сети - увязывалось.
Странная Белка
Я только что защитила в Экспертизе проект, где запроектировала общие системы для смотровых канав и ТО и ТР. Прошла в каналах в полу. На ответвлении у магистрали поставила воздушные клапаны. Должно отрегулироваться, ничего в этом сверхъестественного нет. Если надо могу чертеж разместить.
Зольников Михаил
Спасибо за рекомендации.
Хотел узнать – есть ли документ, в котором приточная система на приямки должна быть отдельной :-)
Врезать приямки в общую систему, и посадить приямки на отдельную – и так и так будет правильно. Наверно, пойду на уменьшение затрат и врежу приямки в общую приточку.
mashylia_k
Странная белка - пожалуйста выложите четеж, helpsmilie.gif я впервые столкнылась с вентиляцией приямков и хотелось бы пример посмотреть! rolleyes.gif
Giedi Prime
Коллеги, коротенький вопрос.
Имеется тройка смотровых канав станции техобслуживания автотранспорта. И соединяющий их канал глубиной 2.1 м. Канал не глухой, из него между приямками есть выходы
Где-то когда-то попадался на глаза то-ли типовой, то-ли серия какая-то по смотровым канавам. И в них уже заранее предусмотрены места подключения воздуховодов. Так вот, в моей ситуации чтобы подвести воздуховдоы к смотровым приямкам нужно будет пересечь транзитом этот переходной канал; глубина 2.1 м, по высоте короба пройдут спокойно. Или дабы не проходить через канал, подачу приточного воздуха выполнить в торце смотрового приямка. Короче, можно транзитом через этот канал проходить или нет? В нормативке прямых запретов нет.
ArFey
Насколько я разюираюсь в технологии СТО, канал, соединяющий смотровые ямы, сделан исключительно потому, что запрещено делать выход из ямы сразу наружу из соображений техники безопасности (а вдруг автомобиль поедет, когда человек будет выходить!). Канал соединен со всеми ямами и выходом (выходами) наружу. По СНиПу, если 2 помещения имеют между собой открытый проем более 1м2, - это одно помещение. Так где здесь транзит??? Аркадий
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.